ゴーヤーをだんだん好きになる! You will love Goya, more and more! [クッキング・食]
8月27日
実家での朝。ゴーヤーくらいしか野菜が残ってません。
ゴーヤーを冷蔵庫の底で凍ったままの鶏胸肉と炒めてみました。
軽くチンした鶏胸肉を1cm角くらいに切ります。赤トウガラシとオリーブオイル(たまたまサラダオイルが無かったので。)で炒め、しばらくして塩揉みしたゴーヤーも投入します。中華スープの素少々、マヨネーズ、醤油、昆布ダシ少々で味付けです。
旨し!
実家での朝。ゴーヤーくらいしか野菜が残ってません。
ゴーヤーを冷蔵庫の底で凍ったままの鶏胸肉と炒めてみました。
軽くチンした鶏胸肉を1cm角くらいに切ります。赤トウガラシとオリーブオイル(たまたまサラダオイルが無かったので。)で炒め、しばらくして塩揉みしたゴーヤーも投入します。中華スープの素少々、マヨネーズ、醤油、昆布ダシ少々で味付けです。
旨し!
2015-08-27 08:59
nice!(55)
コメント(1)
トラックバック(0)
これ美味いと思います。
調理法もgoodですね。
by えちごびと おやじ (2015-08-29 08:39)