SSブログ

ゴーヤーをだんだん好きになる! You will love Goya, more and more! [クッキング・食]

8月27日

image.jpg


実家での朝。ゴーヤーくらいしか野菜が残ってません。
ゴーヤーを冷蔵庫の底で凍ったままの鶏胸肉と炒めてみました。

軽くチンした鶏胸肉を1cm角くらいに切ります。赤トウガラシとオリーブオイル(たまたまサラダオイルが無かったので。)で炒め、しばらくして塩揉みしたゴーヤーも投入します。中華スープの素少々、マヨネーズ、醤油、昆布ダシ少々で味付けです。

旨し!

nice!(55)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 55

コメント 1

えちごびと おやじ

これ美味いと思います。
調理法もgoodですね。
by えちごびと おやじ (2015-08-29 08:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0