贅沢野菜 gorgeous vegetables [クッキング・食]
8月15日
どうも天候不順な夏です。全国的にもやさいの不作も予想されます。
ファーム・モリガメでも育ちは今ひとつです。
とは言え、一人で食べるには多すぎる量の野菜です。毎日浴びるように野菜を食べています。美味しいし、贅沢といえば贅沢です。
今晩は、豚肉、ピーマン、トウガラシ、タマネギ、キュウリ、ナス、バジルをマヨネーズで炒めて、パクチー醤油で味付けしました。ウンメー!夏の幸せです。
どうも天候不順な夏です。全国的にもやさいの不作も予想されます。
ファーム・モリガメでも育ちは今ひとつです。
とは言え、一人で食べるには多すぎる量の野菜です。毎日浴びるように野菜を食べています。美味しいし、贅沢といえば贅沢です。
今晩は、豚肉、ピーマン、トウガラシ、タマネギ、キュウリ、ナス、バジルをマヨネーズで炒めて、パクチー醤油で味付けしました。ウンメー!夏の幸せです。
2017-08-15 23:02
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コメント(3)
夏野菜の炒めもの良いですね。。。
胡瓜は「生食」のイメージが強いですが、油炒めすると美味しいですね。
中国では元々野菜を生で食べる習慣がなかったそうです(現代は違いますが)
そこで全て加熱して食べたそうです。「胡」の地域、すなわち「西方」から届いた瓜ということで「胡瓜」でした。古代の中国の人々にとっても珍しい野菜だったことでしょう。私も胡瓜は炒めたり、漬物にしたりと沢山食べています。河童の気分です。
by えちごびとおやじ (2017-08-16 07:56)
モリガメファームいいですね~。
毎日浴びるように野菜を食べています。
素晴らしいです。
by yoko-minato (2017-08-17 05:52)
それだけは贅沢なことです。
by モリガメ (2017-08-17 10:56)