今日もアスパラガスを食べます I will eat asparagus today as well. [クッキング・食]
4月27日
アスパラガスとトウ菜の茎の固いところの皮をむき、それを煮て出汁をとりました。塩茹でしたスパゲティをその出汁で煮ます。野菜の出汁が美味しく塩の味付けだけで美味しいです。少々塩味が薄かったので、ナンプラーをかけてみたら更に美味しくなりました。今日のランチです。(下)
晩飯ようにまたアスパラガスを採りに来ました。(上)アスパラガスの季節です。
面白い雲が出ています。モヤっとした空に月も出ていました。もう夕方です。
アスパラガスとトウ菜の茎の固いところの皮をむき、それを煮て出汁をとりました。塩茹でしたスパゲティをその出汁で煮ます。野菜の出汁が美味しく塩の味付けだけで美味しいです。少々塩味が薄かったので、ナンプラーをかけてみたら更に美味しくなりました。今日のランチです。(下)
晩飯ようにまたアスパラガスを採りに来ました。(上)アスパラガスの季節です。
面白い雲が出ています。モヤっとした空に月も出ていました。もう夕方です。
2018-04-28 22:41
nice!(26)
コメント(0)
コメント 0