最初のサツマイモ first sweet potato [ファーム・モリガメ]
9月28日
ベニアズマです。8月半ば過ぎにはもう掘ってもいいのですが、今日1株の初堀りしてみました。ベニアズマは早く掘っても甘く美味しく食べられるので、早く年内に食べきった方がいいです。サツマイモの保存温度は15℃以上でないと腐るので温度をかけないと年越しは難しいです。
アルミ箔を巻いて鉄皿に乗せ薪ストーブでほっこり焼きます。
バターつけて食べたらたまらん!
これが今日の夕食です。
ベニアズマです。8月半ば過ぎにはもう掘ってもいいのですが、今日1株の初堀りしてみました。ベニアズマは早く掘っても甘く美味しく食べられるので、早く年内に食べきった方がいいです。サツマイモの保存温度は15℃以上でないと腐るので温度をかけないと年越しは難しいです。
アルミ箔を巻いて鉄皿に乗せ薪ストーブでほっこり焼きます。
バターつけて食べたらたまらん!
これが今日の夕食です。
2019-10-02 09:08
nice!(57)
コメント(0)
コメント 0