SSブログ

最初のサツマイモ first sweet potato [ファーム・モリガメ]

9月28日

60D4EFFE-33E3-471D-BD3E-F985BA14F686.jpg


ベニアズマです。8月半ば過ぎにはもう掘ってもいいのですが、今日1株の初堀りしてみました。ベニアズマは早く掘っても甘く美味しく食べられるので、早く年内に食べきった方がいいです。サツマイモの保存温度は15℃以上でないと腐るので温度をかけないと年越しは難しいです。

610313A0-1FA5-4F88-9F51-E7ED9E9E93A6.jpg


アルミ箔を巻いて鉄皿に乗せ薪ストーブでほっこり焼きます。
バターつけて食べたらたまらん!
これが今日の夕食です。

nice!(57)  コメント(0) 

nice! 57

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。