SSブログ

春の山菜 the taste of spring wild plants [クッキング・食]

3月22日

E5B7D23E-0B90-40E6-A203-A06373C66990.jpeg


雪が解けて家の前にフキノトウが芽を出します。
初物をソバに入れて食べました。
ほろ苦さが美味しいです。身体がこの苦味を求めているんでしょうね。春の味です。


nice!(94)  コメント(6) 

nice! 94

コメント 6

こんちゃん

そばに入れるのは思い付かなかったです
天ぷらしか思い浮かばないです
ほろ苦さは大人の味だなぁと思いますね
by こんちゃん (2022-03-29 07:23) 

モリガメ

ちょっと炒めてソバにのせてます。

by モリガメ (2022-03-29 07:31) 

夏炉冬扇

ほろ苦さ。いいですね。
大人の味。
蕾菜が似ています。
by 夏炉冬扇 (2022-03-29 17:37) 

モリガメ

ほろ苦さが長い冬に閉じ込められていた身体をリフレッシュしてくれる様に感じます。
by モリガメ (2022-03-30 21:47) 

JUNKO

蕗の薹の芽吹きまっています。今年はまだなんですよ。
by JUNKO (2022-03-30 22:01) 

モリガメ

まだ寒いのですね。
by モリガメ (2022-03-30 23:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。