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ゴーヤーチャンプルー、TULIPの場合 Goya Chanpuru in the case of TULIP [クッキング・食]

7月18日

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ゴーヤーチャンプルーは豚肉でやるかポーク缶(ランチョンミート、SpamとかTulipとか)がポピュラーですね。でもねー、何でもいいのよテーゲーで。ゴーヤー入れたチャンプルーなら。ツナ缶だったり、豆腐無しだったり、タマネギ、ニンジン混ぜたり。オイスターソース使ってもそれなりになればいいさぁー!

というわけで、今日はTulipでやってみました。このTulipはいつ買ったもんでしょう?去年12月に与儀公園のカネヒデで買ったポーク缶はまだ手をつけてないから、遥か昔のものですね〜〜。賞味期限も消費期限もポーク缶ならテーゲーでいいさぁー。(私の場合です。一般の人は期限をお守り下さい。)こっちで450円も出して買うほどのものでもないから、いつもカネヒデのセールで200円代で買ってます。国際通りより安いしー!いっぱい背負って帰れば少しは飛行機代うきます。(私の場合、飛行機代かかってないっす。正確にはマイルがうきます。)
美味しいゴーヤーチャンプルーが出来ましたよ。SpamとTulipは甲乙つけがたいですね。ポーク缶とタマゴの相性ってのもいいのでしょね。ウチナーの心の味「ポークタマゴ」だねぇー!

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