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お酒日和 good weather for drink Sake [しただ郷自然くらぶ]

3月23日

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温かい日が続き雪も溶けたんですが、今朝はやけに冷え込み雪が降り出しています。
こんな日はキュッと一杯行きたいですね!

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だからこのオッチャンと朝日酒造(長岡市朝日)にやって来たわけじゃありません。(左下 「あさひ山蛍庵」)「サクラダイのアサツキ丼」美味しかったぁー。
大好きな「朝日山 萬寿盃」を買いにやって来たわけでもありません。(左中 「酒楽の里あさひ山」)買ったけどー!(4月に山仲間と奥飛騨漫遊ツアーの予定だもんでぇー。手土産にぃー。スミマセン)
まして、工場見学に来たわけでもありませんし(左上)、「うーむむむ!720ml 40,000円(税抜)」の「継(つぐ)」(右の上下)の瓶を見て感心している場合でもなんです。〜〜〜「継」は、全世界で2500本限定発売、新潟産越淡麗100%、受注生産のお酒です。(《ブランドサイト》 https://tsugu-asahi-shuzo.jp )

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じゃあ、何しに?
ハイ!重要な使命でやんす。
「こしじ水と緑の会・朝日酒造自然保護助成金 選考結果報告会」に来たんです。
ということで、採択内容の発表会です。私たち「しただ郷自然くらぶ」では、今回「吉ヶ平自然環境調査」を行います。その発表です。緊張しまくりー。(右上)
残念!ただでさえ少ない後頭部のヘアが、被ってた帽子のせいでケバだってることです。(下)
それにしても採択ありがとうございました。他の採択された団体さん、個人さんの活動予定内容もユニークなものでした。ハイ!私たちも頑張ります。

まあ。報告会はともかく、その後の交流会が美味しかったっす。やはり、朝日酒造さんなだけに「お酒日和」でした。

てなことで今年は「自然くらぶ」ー、吉ヶ平調査に張り切って取り組みましょねぇー!



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