ハクサイの花 chinese cabbage flower [クッキング・食]
3月11日
今年初めて畑に来ました。雪も無いのでいつでも来れたのですが、特に用も無く来てなかったんです。
タマネギの苗は無事でした。(右上)
早くもハクサイの花が咲き始めています。(左上)
スイセンは未だツボミです。(下)
ハクサイと葉ネギを収穫しました。久しぶりの新鮮野菜です。
ハクサイの花のオヒタシです。美味しいです。新鮮野菜は血がリフレッシュされるような感じで身体がうれしがる感じです。
3月12日
ハクサイの花は柔らかく美味しいのですが、トウの部分は少し硬いです。翌朝よく煮て柔らかくしてツナ缶と一緒にサラダにしました。美味えーっす!
今年初めて畑に来ました。雪も無いのでいつでも来れたのですが、特に用も無く来てなかったんです。
タマネギの苗は無事でした。(右上)
早くもハクサイの花が咲き始めています。(左上)
スイセンは未だツボミです。(下)
ハクサイと葉ネギを収穫しました。久しぶりの新鮮野菜です。
ハクサイの花のオヒタシです。美味しいです。新鮮野菜は血がリフレッシュされるような感じで身体がうれしがる感じです。
3月12日
ハクサイの花は柔らかく美味しいのですが、トウの部分は少し硬いです。翌朝よく煮て柔らかくしてツナ缶と一緒にサラダにしました。美味えーっす!