美味しそうだけど辛い looks delicious but spicy [クッキング・食]
9月8日
カグラナンバンの横断面です。赤くきれいです。
赤ピーマンみたいな形で、美味しいけど辛いです。種周りが特に辛いです。
神楽南蛮と書きます。山古志あたりの地域野菜です。
細かく刻み赤味噌、サトウ、ミリン、醤油などと油炒めした神楽南蛮味噌が一般的な食べ方です。料理中に目を擦ったりしないで下さい。
カグラナンバンの横断面です。赤くきれいです。
赤ピーマンみたいな形で、美味しいけど辛いです。種周りが特に辛いです。
神楽南蛮と書きます。山古志あたりの地域野菜です。
細かく刻み赤味噌、サトウ、ミリン、醤油などと油炒めした神楽南蛮味噌が一般的な食べ方です。料理中に目を擦ったりしないで下さい。