自然豊かな「しただ郷」情報を季節の写真で発信!撮影のヒント、撮影スポット等をプロカメラマン・モリガメがご案内する役立つブログ!
うちわで扇ぐともっと美味しいです。 by 小人野人 (2010-07-26 12:11)
茹でる時は多めの塩を入れます。 by ひーちゃん (2010-07-26 15:05)
そう!うちわ若しくは扇風機であおぐともっといいといわれました。塩のタイミングがわかりません。私は冷まして、うすら乾いてから塩をふりましたが?それにしても枝豆話に対する、越後人のくいつきのよさは流石です。 by モリガメ (2010-07-27 19:08)
あ~そうですか~、冷ましますか?茹でたらザルにあけて、バッと塩を入れ、ザッザッとザルの中で豆と塩をまわし、そのままアツアツのさやのはじをつまみ、ふうふうしてアチアチ言いながら、いっただきま~す^^あっつい枝豆最高!!! そのうち冷めます・・ by となり (2010-07-29 23:35)
となりさん。私もそうしてました。でも、昨日も冷まして食べました。ちゃんと扇風機でも扇ぎました。塩はその時振りました。やはり冷ますと美味しいですよ。 by モリガメ (2010-08-01 08:22)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
うちわで扇ぐともっと美味しいです。
by 小人野人 (2010-07-26 12:11)
茹でる時は多めの塩を入れます。
by ひーちゃん (2010-07-26 15:05)
そう!うちわ若しくは扇風機であおぐともっといいといわれました。塩のタイミングがわかりません。私は冷まして、うすら乾いてから塩をふりましたが?
それにしても枝豆話に対する、越後人のくいつきのよさは流石です。
by モリガメ (2010-07-27 19:08)
あ~そうですか~、冷ましますか?
茹でたらザルにあけて、バッと塩を入れ、ザッザッとザルの中で豆と塩をまわし、
そのままアツアツのさやのはじをつまみ、ふうふうしてアチアチ言いながら、
いっただきま~す^^
あっつい枝豆最高!!! そのうち冷めます・・
by となり (2010-07-29 23:35)
となりさん。私もそうしてました。でも、昨日も冷まして食べました。ちゃんと扇風機でも扇ぎました。塩はその時振りました。やはり冷ますと美味しいですよ。
by モリガメ (2010-08-01 08:22)