新潟産”スダチ” [日記]
花もそろそろ終わり
10月22日
新潟市内の実家にスダチの木が一本だけあります。ポン酢にするあの徳島名産のスダチです。どういうわけか新潟でも毎年よく実が成ります。今年も大雪に痛めつけられましたが、ちゃんと成りました。
珍しいので、軽い手土産で差し上げて喜んでもらっています。焼き魚、マッタケ、鍋物等にどうぞ!
お茶やバジルの花等を見かけましたが、全体に庭の花ももう終わりですね。
10月22日
左 スダチ 右上 チャ 右下 バジル
新潟市内の実家にスダチの木が一本だけあります。ポン酢にするあの徳島名産のスダチです。どういうわけか新潟でも毎年よく実が成ります。今年も大雪に痛めつけられましたが、ちゃんと成りました。
珍しいので、軽い手土産で差し上げて喜んでもらっています。焼き魚、マッタケ、鍋物等にどうぞ!
お茶やバジルの花等を見かけましたが、全体に庭の花ももう終わりですね。
2010-10-24 00:40
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0