SSブログ

カンジキ・ツアー下見 & 男の料理教室 [日記]

2月20日
イーヌは喜び、山駆けまわる

pretour.jpg


今朝は3月6日カンジキ・ツアーの下見です。スゴイ快晴。放射冷却で雪の表面がクラストしていて、ツボ足であるけます。この状態をしただでは「凍み渡り」が出来ると言うらしいです。凍み渡りはカンジキ要らずで歩きやすく、しただ人は子供時分の楽しかったことを思い出すようです。メンバーの連れてきた猟犬など大はしゃぎで走り回っていました。帰り道は流石に気温が上がり、カンジキをつけて戻りました。下見もしたし後は本番です。当日晴れますように!

豪快・男の料理

men'scocking.jpg
 
上 ソバ道場 下 大タラの首をガックっと折った瞬間


午後からは、吉ヶ平保存会主催の「 男の料理教室」参加です。アー!忙しい!
ソバ打ち、包丁研ぎ、魚のおろし方等のご指導いただきました。その後は仲間の釣り師が佐渡沖で釣れたてのマダラで鍋です。他にカレイの薄づくり、ハタハタの唐揚げ、エゾ鹿のステーキ等盛沢山でした。昨晩飲んで三条市内友人宅に泊めてもらいましたが、今日はグッと我慢でウーロン茶でしのぎました。

nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

おおたけ

お忙しいところきていただき感謝感謝です

これからも忙しく楽しいこと沢山やりましょう

次は旨い酒を飲みましょう!!
by おおたけ (2011-02-25 22:59) 

モリガメ

そうそう!旨い酒!それが肝心ですね。
大変お世話になりました。
あの日は酒を我慢したのですが、飲まなくとも楽しい仲間と美味い肴で喋っていると、それなりに楽しいことを発見しました。

by モリガメ (2011-02-26 10:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0