畑の雪も消えました snow of field has disappeared [ファーム・モリガメ]
4月13日
アスパラガスが出てた!
雪が融けたので棚鱗の畑にも行けるようになりました。まだ、小さいうちに雪に埋もれてしまったので心配していたアスパラガスの株から芽が出ていました。やったー!これで今年からアスパラガスが食べれます。
今日は晴れて雪の粟ヶ岳が立派に見えます。
辺りの山の春めいて、サクラ(オクチョウジザクラ)やタムシバが咲いています。
アスパラガスが出てた!
上 アスパラガスの芽 下 畑からの粟ヶ岳
views of the field and asparagus
views of the field and asparagus
雪が融けたので棚鱗の畑にも行けるようになりました。まだ、小さいうちに雪に埋もれてしまったので心配していたアスパラガスの株から芽が出ていました。やったー!これで今年からアスパラガスが食べれます。
今日は晴れて雪の粟ヶ岳が立派に見えます。
上 オクチョウジザクラ 下 タムシバ mountain flowers
辺りの山の春めいて、サクラ(オクチョウジザクラ)やタムシバが咲いています。
2013-04-13 22:49
nice!(46)
コメント(6)
トラックバック(0)
これは柔らかくて美味しそう
by moto_mach (2013-04-14 07:04)
アスパラの芽ですが、拡大しているので5mmほどの太さです。おいしそうですが、さすがにまだ食べられません。もっと太らせてからです。
by モリガメ (2013-04-14 07:31)
生アスパラ、
そのまま、ガブリと食べたいですね。
美味しいだろうなぁ~。。。
by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2013-04-14 09:06)
2,3年後が楽しみですね。
食べられるようになっても
全部はNGだと知らなくて(7本は残さないといけないとか?
つい 次々と食べちゃったので せっかく食べられるようになったのに
2,3年で芽が出なくなりました^^;
by サンダーソニア (2013-04-14 09:06)
気を付けます。まあ、だいぶ株数があるからそこまで食べちゃうということもないでしょうけど。アスパラが主食なんていう時期があるかもしれません!
by モリガメ (2013-04-14 09:48)
アスパラ大好きです!アスパラが食べられるのは5月末でしょう…昔はお腹いっぱい食べていました…今は高嶺の花です〜(涙)
by 沈丁花 (2013-04-14 10:14)