「キュウリ」チャンプルー fried cucumber [クッキング・食]
8月22日
先日のゴーヤーチャンプルーに続き、完全にゴーヤー抜きでキュウリーチャンプルーを作ってみました。
ゴーヤーが無いだけでまったく同じレシピです。
美味い!
問題なし!
何しろどうやってキュウリを消費しようかが問題なのです。そりゃーゴーヤーがどんどんなりだしたら、ゴーヤーチャンプルーにしますが、ならないからしょうがないです。でもキュウリーチャンプルーもクセが無くていいです。これからの定番料理になりそうです。
先日のゴーヤーチャンプルーに続き、完全にゴーヤー抜きでキュウリーチャンプルーを作ってみました。
ゴーヤーが無いだけでまったく同じレシピです。
美味い!
問題なし!
何しろどうやってキュウリを消費しようかが問題なのです。そりゃーゴーヤーがどんどんなりだしたら、ゴーヤーチャンプルーにしますが、ならないからしょうがないです。でもキュウリーチャンプルーもクセが無くていいです。これからの定番料理になりそうです。
タグ:ゴーヤーチャンプルー キュウリ
2013-08-22 23:09
nice!(40)
コメント(2)
トラックバック(0)
これ、旨いですか?
やってみようかな
by moto_mach (2013-08-23 06:06)
キュウリは生より温めて食べたほうが塩分を取り過ぎなくてなくていいそうです。美味しいですよ。
by モリガメ (2013-08-23 07:52)