2度目のノラクッチーナ the 2nd time to go Nora Cucina [クッキング・食]
3月5日
病院の後、母とまた葛塚(豊栄)のイタリアン・ノラクッチーナへ行きました。
老舗料亭跡地に五泉の古民家を解体した材料で建てた店なのだそうです。日本の民家は柱や梁、建具など素材が再利用できる利点がありますね。そしてそれが歴史を感じさせるいい雰囲気を醸し出します。
とても美味しいですが、2度目になると初回ほどの感動はなかったかな。野菜中心にチョイスしたら少し普通っぽい取り合わせになってしまいました。次回はもう少しこってり系をオーダーしよう。ピザはキノコのピザが衝撃的に美味かったもんね。また来まーす。
ノラクッチーナ店内
Nora Cucina a Italian restaurant
Nora Cucina a Italian restaurant
病院の後、母とまた葛塚(豊栄)のイタリアン・ノラクッチーナへ行きました。
老舗料亭跡地に五泉の古民家を解体した材料で建てた店なのだそうです。日本の民家は柱や梁、建具など素材が再利用できる利点がありますね。そしてそれが歴史を感じさせるいい雰囲気を醸し出します。
とても美味しいですが、2度目になると初回ほどの感動はなかったかな。野菜中心にチョイスしたら少し普通っぽい取り合わせになってしまいました。次回はもう少しこってり系をオーダーしよう。ピザはキノコのピザが衝撃的に美味かったもんね。また来まーす。
2014-03-05 20:05
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コメント(4)
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確かに、とても美味しいと一度目は感動しても、
二度目は半減してしまいますね。
味が記憶されてしまうんですね。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-03-05 21:54)
味覚ってのは微妙なものですね。
by モリガメ (2014-03-05 22:35)
お早うございます。お越しいただき有り難うございます。♩
by yakko (2014-03-06 06:27)
おはようございます。よろしくお願いいたします。
by モリガメ (2014-03-06 06:59)