SSブログ

深夜に馬を食う eat horse in the midnight [クッキング・食]

3月7日

IMG_7506.JPG


会議前に腹が空くので讃岐うどんを食べたせいもあるのですが、作業を終えてから酒飲みながら馬刺しを食べたいのでチョット我慢です。書いた原稿と写真を送って作業を終えたのが深夜(早朝)2時を回っていました。なんだかんだで2時半過ぎてからの血まみれの酒盛りです。安い麦焼酎をロックでね。こんなアテには安焼酎があいますよ。表示によると馬刺しは226gあります。添付されているニンニク・唐辛子ペーストを醤油にとかしていただきます。うめぇー!変な時間に食べて、消化不良が心配です。消化薬などと洒落たものはないので、馬刺しを食べる前後に藤兵工房の「こくわソース」を舐めます。こくわ、キウイなどに含まれるプロテアーゼのおかげで消化不良にならずにすみました。この頃は藤兵工房の「こくわソース」を料理じゃなくてこんな使い方をしています。


nice!(100)  コメント(3)  トラックバック(0) 

nice! 100

コメント 3

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

2時半過ぎて酒盛り。。
お元気ですね。。
今、そのパワーが自分にあるのかな?
確かめる元気も無いですけど。。。

by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-03-07 21:39) 

モリガメ

よくないと思いつつやってしまいました。

by モリガメ (2014-03-07 23:18) 

jane

血まみれの酒盛り。あー、涎が出そう。
by jane (2014-03-09 21:45) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0