山グリ、チン! cooked wild chestnuts in a microwave oven [クッキング・食]
9月11日
裏の畑へ行く道に山グリがパラパラと落ちています。
拾って、電子レンジの蒸し器に入れてチンです。山グリは小粒で面倒ですが、味は濃いよー!半分に噛んで割りスプーンでほじって食べます。濃い目のコーヒーと食べるのがオツでした。秋のオヤツです。
裏の畑へ行く道に山グリがパラパラと落ちています。
拾って、電子レンジの蒸し器に入れてチンです。山グリは小粒で面倒ですが、味は濃いよー!半分に噛んで割りスプーンでほじって食べます。濃い目のコーヒーと食べるのがオツでした。秋のオヤツです。
2015-09-11 20:44
nice!(28)
コメント(6)
トラックバック(0)
くり美味しそう(^o^)
by えちごびと おやじ@新潟 (2015-09-11 23:05)
粒が小さいので面倒です。
by モリガメ (2015-09-11 23:13)
秋ですね~~~♪
先日、お話していた栗ちゃんたちですね!
以前、お土産で頂いたクルミも、この栗ちゃんたちも、なんだかお利口な感じ♪
愛おしいですね~。
といいつつ、チンした栗ちゃんたちは、美味そう!ウホウホ♪
by しなぞう (2015-09-11 23:27)
蒸し器の中で爆破してました。
by モリガメ (2015-09-12 08:50)
蒸し器だと栗もレンジ、大丈夫なんですね。
これだと楽ちんです♪
by はらぼー (2015-09-15 08:52)
栗に包丁で切れ目を入れておくとよいようで!
by モリガメ (2015-09-16 12:30)