さわし柿 persimmon [クッキング・食]
10月28日
雨です。
うちの裏の山もそろそろ紅葉してきました。(下)
コーヒー飲みながらさわし柿でも食べますか!渋柿をさわすと幾つか柔らかいのができます。私はこの柔らかいのも好きです。フニャフニャですが、蕩ける甘さです。(上)
雨です。
うちの裏の山もそろそろ紅葉してきました。(下)
コーヒー飲みながらさわし柿でも食べますか!渋柿をさわすと幾つか柔らかいのができます。私はこの柔らかいのも好きです。フニャフニャですが、蕩ける甘さです。(上)
2015-10-28 14:09
nice!(51)
コメント(4)
トラックバック(0)
う~ん。とろける甘さ。同感です。
柿大好きです(^o^)
by えちごびと おやじ@新潟 (2015-10-29 12:45)
いい赤色ですね、柿右衛門もこの色を表現したかった?
by クッキー (2015-10-29 15:26)
柿とコーヒーって、意外と結構合うんですよね。
特に完熟だといいでしょうねー。
柿の風味が濃厚で、果物っぽくない甘さだからでしょうか。
by はらぼー (2015-10-31 12:03)
さわしすぎた赤色ですけどね。
クリとコーヒーもあうと思います。
by モリガメ (2015-10-31 14:16)