卒業後ほぼ半世紀の同窓会 alumni association about half a century after graduation [旅]
1月12日
松浜の実家から、北浦和を目指します。
そもそも私たちの研究室の恩師の誕生祝いということでこの時期なのですが、今年は恩師のお具合がすぐれなくてご出席はかないませんでした。まあそれでも集まろうということです。遠くは、カリフォルニア、北九州からも・・・

私は松浜の実家から。
上はバス停から見える松浜の海。下はただきれいな小石。

万代バスセンターから高速バスで行きます。関越道の越後川口PA.(右上)も雪は少なめです。左上は越後川口の信濃川と魚野川の合流点です。
下は土樽からの谷川連峰です。

ここ数年北浦和駅前の「キッチン・きく」に集まっています。3学年、10人前後の研究室だから非常に高い出席率ですよ。なんつったって、卒業から50年近く経ってるんだから。

料理も美味かったです。
三重県のキンミヤという焼酎が美味かったです。焼酎飲む人が少なかったんで、ほとんど一人で飲んじゃいました。
そのせいか、武蔵野線西国分寺駅で降り損ねて府中本町駅まで行っちゃいました。ヤバイ、ヤバイ!
松浜の実家から、北浦和を目指します。
そもそも私たちの研究室の恩師の誕生祝いということでこの時期なのですが、今年は恩師のお具合がすぐれなくてご出席はかないませんでした。まあそれでも集まろうということです。遠くは、カリフォルニア、北九州からも・・・

私は松浜の実家から。
上はバス停から見える松浜の海。下はただきれいな小石。

万代バスセンターから高速バスで行きます。関越道の越後川口PA.(右上)も雪は少なめです。左上は越後川口の信濃川と魚野川の合流点です。
下は土樽からの谷川連峰です。

ここ数年北浦和駅前の「キッチン・きく」に集まっています。3学年、10人前後の研究室だから非常に高い出席率ですよ。なんつったって、卒業から50年近く経ってるんだから。

料理も美味かったです。
三重県のキンミヤという焼酎が美味かったです。焼酎飲む人が少なかったんで、ほとんど一人で飲んじゃいました。
そのせいか、武蔵野線西国分寺駅で降り損ねて府中本町駅まで行っちゃいました。ヤバイ、ヤバイ!
2019-01-16 12:50
nice!(46)
コメント(2)
私たちは半世紀以上の同窓会でした。懐かしさにあふれていました。この年でいもいいものですね。
by JUNKO (2019-01-17 14:34)
50年ですか。
感慨ですね。
by 夏炉冬扇 (2019-01-17 20:59)