ゴーヤーの塩揉み salted salad of bitter gourd [クッキング・食]
8月6日
朝からゴーヤーチャンプルーという気にはなれずに塩揉みしてサラダでいただきます。(上のカット、右上の皿)
昨晩のカレーの残りが「2日目のカレー」で、一段と味が馴染んで美味しいです。
種の周りが赤くなってくると実が熟し始めです。(下)ゴーヤーも次々なるので、ドンドン食べないと!
朝からゴーヤーチャンプルーという気にはなれずに塩揉みしてサラダでいただきます。(上のカット、右上の皿)
昨晩のカレーの残りが「2日目のカレー」で、一段と味が馴染んで美味しいです。
種の周りが赤くなってくると実が熟し始めです。(下)ゴーヤーも次々なるので、ドンドン食べないと!
2019-08-10 12:40
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