SSブログ

ウコン採れすぎ turmeric is good harvest [ファーム・モリガメ]

11月19日

Desktop359.jpg


ラジオで有名インド料理店のインド人店主が、「ウコンはいい。」「ウコンはいろんな料理に入れると美味しくなる。」と絶賛しているのを聞いて植えてみました。
雪がくる前に掘り上げなければいけません。そして、思いのほかよく採れました。
乾燥させるなり、冷凍するなりして保存法を考えないといけないし、利用方法を考えないといけません。こんなに出来てどうしましょう!
インド料理ならどんな料理に入れてもいいのかもしれないけれど、毎日インド料理というわけにもいかんでしょう。
後先考えないで作りすぎてしまいました。


nice!(79)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 79

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0