SSブログ

蕎麦(?)道場 making of soba noodles [クッキング・食]

2月1日

image.jpeg


いつもの3BKトリオが集まり蕎麦打ちにチャレンジしました。
師匠も打つのは10年ぶりだというおぼつかなさですが、それでもスムーズな手つきです。(上)しかし、素人の2人が切ったら(左下)恐ろしいものになりました。(右下)ゴメンなさい。
それでも、ツユが美味しかったので完食してしまいました。

トホホ!今日は晩飯を抜きます。

タグ:蕎麦打ち
nice!(133)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 133

コメント 2

JUNKO

そば打ちにハマったらなかなか抜けられないそうですね。極めるしかない!
by JUNKO (2016-02-03 20:01) 

モリガメ

はい。まだハマっていませんから大丈夫です。
by モリガメ (2016-02-04 06:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0