アグリパークのレストランリニューアル renewal of Agri Park restaurant [夕市菜っちゃん物語]
4月28日
私たちがよくお世話になっているアグリパークにあるレストランが、今日リニューアルします。久しぶりに皆んなで集まり見学に行こうということになりました。新潟平野をぶっ飛ばし私も向かいます。今日はGW初日です。いかにも今頃の新潟らしい爽やかな晴天です。
ところが12時に着いた頃には、おヒガラがよすぎたのか?リニューアルの新聞広告が効きすぎたのか?大盛況で、今からとレストランは2時にしか入れないとか!
とても2時までは待てないので、体験ハウスでピザ作りに挑戦することにしました。レストランをやめてピザにした。というのではないんです。ピザ作りだから、あくまでも自分たちで作るんです。待ってりゃピザが食べられるわけじゃないですー。生地を伸ばして、ソース、野菜、ベーコン、チーズなどを乗せ、ピザ釜で焼いてもらいます。釜は400度もあり、割に早く焼けました。ピザ作り初体験でしたがとても美味しくできました。
食後はコーヒー飲みたいし、皆んなで中之口川沿いの「みゆきや」さんというカフェに行きました。ここをやっている奥さんの名前をとってこの名になっているので、とても愛情あふれた店です。ケニアというコーヒーがとても美味しかったです。
結果的にいろいろ美味しく、楽しい日になりました。なんか飲んだコーヒーのせいもあるけど、ホッとする仲間だなぁー!
ただ、今日参加するはずだった「菜っちゃん」のお母さんが体調を崩されて来れなかったのが気がかりです。お大事に!
私たちがよくお世話になっているアグリパークにあるレストランが、今日リニューアルします。久しぶりに皆んなで集まり見学に行こうということになりました。新潟平野をぶっ飛ばし私も向かいます。今日はGW初日です。いかにも今頃の新潟らしい爽やかな晴天です。
ところが12時に着いた頃には、おヒガラがよすぎたのか?リニューアルの新聞広告が効きすぎたのか?大盛況で、今からとレストランは2時にしか入れないとか!
とても2時までは待てないので、体験ハウスでピザ作りに挑戦することにしました。レストランをやめてピザにした。というのではないんです。ピザ作りだから、あくまでも自分たちで作るんです。待ってりゃピザが食べられるわけじゃないですー。生地を伸ばして、ソース、野菜、ベーコン、チーズなどを乗せ、ピザ釜で焼いてもらいます。釜は400度もあり、割に早く焼けました。ピザ作り初体験でしたがとても美味しくできました。
食後はコーヒー飲みたいし、皆んなで中之口川沿いの「みゆきや」さんというカフェに行きました。ここをやっている奥さんの名前をとってこの名になっているので、とても愛情あふれた店です。ケニアというコーヒーがとても美味しかったです。
結果的にいろいろ美味しく、楽しい日になりました。なんか飲んだコーヒーのせいもあるけど、ホッとする仲間だなぁー!
ただ、今日参加するはずだった「菜っちゃん」のお母さんが体調を崩されて来れなかったのが気がかりです。お大事に!
2018-04-29 03:08
nice!(34)
コメント(0)
コメント 0