SSブログ

フキノトウ入りペペロンチーノ peperontino with butterbur sprout [クッキング・食]

3月30日

2BEE1C98-16AA-4167-9509-4466F9BD677A.jpeg


午前中は畑で草刈りです。いい天気で残雪の粟ヶ岳がきれいです。

F8411F20-C219-4B93-A465-6AFCE31DFCC1.jpeg


今日も友だちがしただに来ていました。先日行った「クチーナ・トシキ」に行こうと言うので一緒に行ってみました。しただに新しく出来たイタリアンです。タッチの差で先客があり入れず残念でした。美味しい店でしたからねぇー。
じゃあうちでなんか作ってお昼にしましょと変更しました。
イタリアン続きでフキノトウ入りのペペロンチーノを作ってもらいました。(左下)フキノトウ以外に何か肉っ気のモノはと言うのでカニ缶を入れました。ただし賞味期限2017年のものです。缶が膨らんで無いから大丈夫だよってノリです。全然大丈夫というよりとても美味しかったです。
プラス、ダイコンとタマネギのサラダもカニ缶入りです。(右下)カニ缶美味し!
2017年よりだいぶ前のどなたかのお葬式でもらったものです。誰かじゃ無くて私たちのお葬式にならなくてよかったですけどね。まあ大丈夫ですよ。あと2缶ありますからそれも今度一緒に食べましょねぇー!


nice!(35)  コメント(2) 

nice! 35

コメント 2

夏炉冬扇

カニ缶、微妙なお話で心配しました。やめた方が…
by 夏炉冬扇 (2023-04-07 07:15) 

モリガメ

ご忠告ありがとうございます。でも1缶大丈夫でしたから残りも大丈夫でしょう。

by モリガメ (2023-04-09 06:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。